Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загрузка...
|
![]() ![]() |
Управление Авто По Интернету |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Спасибо сказали: 63 раз(а) Город: moscow EA5A 6A13 2000 ![]() |
Всем привет.
Пришла мне в голову мысль создать собственную систему телематики и удаленного управления для автомобиля, чтобы можно было контроллировать машину из любой точки мира и конечно же заводить мотор в холодную зиму. Сначала просто читал статьи, форумы, затем познакомился C/C++ и ардуино Примерно месяц ушел на создание вот такого блока: ![]() Состоит он из контроллера wemos d1, цифрового модуля на 8 реле и блока с силовыми автомобильными реле. цифровой модуль реле управляется прошивкой с платы ардуино (wemos) и включает силовые релюхи, которые в свою очередь уже подключены к электрическим цепям автомобиля. Я взял восемь реле фирмы АВАР по 30Ампер каждая. основные функции: запуск и глушение двигателя, управление центральным замком, аварийкой, клаксоном. Впринципи количество каналов можно расширить и управлять чем угодно, написав соответствующую прошивку, на данный момент я задействовал только управление двигателем из браузера. Пока веду разработку блока он работает по wifi в радиусе 20-30 метров, но в проекте вывести сервер по 3G, ну или как минимум через GSM модуль. Снял маленькое видео как это работает: https://www.youtube.com/watch?v=xxJmBFU_fek Продолжение следует... Сообщение отредактировал chuvymsk - 18.11.2017, 16:02
Прикрепленные файлы
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() M@лЫш S@modelk!n ![]() ![]() ![]() Группа: ORG.TEAM Сообщений: 4,005 Спасибо сказали: 1361 раз(а) EA5A 6A13 2002 ![]() |
Ещё можно видеонаблюдение добавить
-------------------- Даже бегая по кругу, можно пробежать миллионами разных путей ©
У Галанта один минус — на клемме аккумулятора! (с) Библия учит любить ближнего своего, а Камасутра объясняет, как именно Моё ТрупоКорытце на Drive2 =) ![]() ![]() +7-9i5-4o-ЗЗ-о-Z7 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: ORG.TEAM. Сообщений: 2,974 Спасибо сказали: 687 раз(а) Город: Moscow Другая модель ![]() |
Но ведь в итоге по денежным затратам и если угробленное время перевести в бабло - получится ценник gsm-сигналки с несколькими допросными каналами?)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2019, 7:40 |
|